スペード校長あいさつスペード
針ヶ谷小学校校長
(はりがやしょうがっこう こうちょう)

坪井 政彦
(つぼい まさひこ)
木 ともに伸びよう 木
●学校教育目標
         「豊かな心をもち、たくましく生きる児童を育成する」
  針ヶ谷小学校は、平成29年度に開校59年目を迎え、来年度には60周年の節目を迎えます。本校は、与野駅と北浦和駅の間、中山道と産業道路の間に位置し、住宅街の中にありますが、学校は木々や花々の緑が多く、地域の方々に大切に守られています。
 今年度は全校児童573名、昨年度より1学級増えて21学級(うち特別支援学級2学級)でスタートしました。
 今年度も、全教職員が心を一つにして、学校教育目標の「豊かな心をもち、たくましく生きる児童を育成する」ことを目指し、「ともに伸びよう」を日々の実践の合言葉にし、児童、教職員、保護者、地域が、認め合い協力し合い、ともに学び高め合っていけるよう励んでまいります。
針ヶ谷小の教育目標

学校便りへ